Почта России

Почта России - это безусловно террористическая организация, созданная и существующая исключительно для геноцида населения Российской Федерации. Все, кто причастен к отправке/доставке/недоставке заказного письма 12911082058054: для вас в аду отдельная сковородка !!! 

Охотники за сокровищами 2014

Сходил сегодня на фильм Клуни "Охотники за сокровищами". Перед этим видел в новостях, что фильм провальный. Читал отзывы с претензиями на политическую ангажированность, на отсутствие упоминания решающего вклада СССР в победу над Германией.
Меня вообще удивляет требование соотечественников в любой иностранный фильм о ВМВ обязательно упоминать у решающей роли СССР. С какого перепуга ? Американцы снимают фильмы не для нас, они снимают для себя. И снимать будут про американцев на войне. Что-то я ни в одном советском или российском фильме о войне не видел упоминание о решающем вкладе США в победу над Японией. А ведь это именно американцы просто задавили Японию.
Что касается "Охотников за сокровищами". Фильм понравился. Он просто хороший. Он ровный, спойоный. Экшена нет вообще - да он и не нужен, фильм не про стрельбу. Фильм про вещи, которые не теряют ценность для человечества в любых страшных войнах и испытаниях, и которые переживут любого из нас. ФИльм о людях, которые это понимали и отдавали жизнь за эти вещи.
Мэтры зажгли. Билл Мюррей - просто великолепен. В фильме отличный баланс между драматической и комедийной составляющими. Да я бы комедией его не назвал - просто фильм снят немного в гротескной манере с изрядной долей иронии.

В фильме есть упоминание про советские трофейные бригады. В рецензиях читал возмущение тем, как они показаны. Опять русские не те, опять русские плохие и пр. и пр. Возмущения не понимаю и не разделяю.
Во-первых: в фильме нет осуждения действий этих бригад. Один из главных действующих персонажей прямо сказал: русские потеряли в этой войне 20 миллионов. Они имеют право на возмещение ущерба. Просто мы должны русских опередить.
Во-вторых: трофейные бригады в войну действительно существовали. И вывозили в СССР предметы искусства, в том числе огромное кол-во шедевров живописи, скульптуры. И что в этом плохого ? Мы обижаемся на правду ?Мы действительно слишком много утратили в этой войне. Мы не уничтожали искусство - мы его везли своим гражданам. Кстати, множество шедевров, вывезенных немцами из советских музеев, и захваченных американцами - в СССР не вернули. Так что тут все честно - кто первый, того и тапки.
В-третьих: советские офицеры и солдаты трофейных бригад показаны вполне адекватно - жесткие, прямолинейные и целеустремленные. Хорошо знающие что и где искать.

В общем: фильм хороший, фильм можно смотреть и смотреть с удовольствием.

iTunes

Примерно месяц назад открыл для себя iTunes. В чем прелесть: можно прослушать серьезный отрывок (1 минута 15 секунд) любой продаваемой мелодии. Есть перекрестные ссылки, отличный поиск и сортировка результата. В общем, для меломана - настоящее открытие. Заплатить же 15 рублей за искомую мелодию в великолепном качестве - вообще никакой жабы.
В общем, из сегодняшней покупки, великолепное и вечное:

Inti-Illimani - El Pueblo Unido

Тим Минчин

Оригинал взят у lex_kravetski в Тим Минчин
Четыре дня уже смотрю его концерты. Чёрт побери, слушаешь музыку пятнадцать лет целыми днями, думаешь, что всё уже слышал, но всё время находишь что-то новое. Музыки слишком много. Слишком.

Главное, думаешь, что всё хорошее уже слышал, остался только какой-то невнятный андерграунд. Хрен там. Кто-то клёвый неизбежно тоже остался. В результате чего многие из предыдущих перестают казаться клёвыми.



Collapse )




Все равно стыдно - не угадал те вещи, которые обязан знать.

Наш человек.
"Моцарт - великий композитор, сэр", - ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.